173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: [email protected]

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

О результатах обсуждения вопроса о создании и работе градостроительных советов в муниципальных образованиях Новгородской области

20.08.2021

В соответствии с п. 5. Перечня  поручений Губернатора Новгородской области Никитина А.С., данным по результатам  совещания 17июля 2021года (РК №104\ОС от 30.07.2021), Ассоциация «Совет муниципальных образований Новгородской области» совместно  с Министерством строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области ( далее – министерство) провела по системе ZOOM 17 августа   2021 года видеоконференцию   по следующей  теме:

- Об организации и осуществлении деятельности градостроительных советов в муниципальных образованиях Новгородской области и разработки примерных положений о градостроительном совете с учётом вида муниципального образования

 В  видеоконференции, по согласованию с министерством, участвовали Главы и заместители Глав Администраций муниципальных районов, округов, городского округа, курирующие вопросы  градостроительной деятельности.

По итогам обсуждения вопроса было решено:

- Органам местного самоуправления области направить в срок до 20.08.2021 в адрес заместителя министра строительства, архитектуры и имущественных отношения Новгородской области Терентьева К.И. информацию, в которой необходимо отразить:

  1. наличие градостроительного совета в муниципальном образовании и его персональный состав;
  2. в случае отсутствия совета,  направить предложения по персональному составу градостроительного совета (примерный количественный состав 5 чел.);
  3. указать, кто из заместителей Глав Администрации муниципального образования будет ответственным за работу градостроительного совета.

Типовое положение о градостроительном совете по видам муниципальных образований будет разработано и направлено министерством в ОМСУ до 30.08.2021.